Rus

Станислав Карандасов

Партнёр

Станислав развивает направление, связанное с разбирательствами в иностранных судах и в международном арбитраже. Международные и российские юридические рейтинги The Legal 500, Best Lawyers, «Право.ru-300» и «Коммерсантъ» признают и отмечают его обширный опыт в этих сферах.

Фокус внимания Станислава направлен на вопросы в области разрешения споров с иностранным элементом в российских судах, сопровождение банкротных дел, включая трансграничные банкротства, а также разбирательств, связанных с международными санкциями.

До присоединения к SAVINA LEGAL Станислав более 10 лет работал в крупнейших российских юридических фирмах «Рыбалкин, Горцунян, Дякин и партнеры» и «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Станислав окончил Российский университет дружбы народов по специальности «Юриспруденция» и «Мировая экономика», а также имеет степень кандидата экономических наук. Прошёл курс International Commercial Arbitration в университетском колледже Лондона и программу English Legal Methods в Кембриджском университете.

Среди недавних проектов:
Представление интересов Российской Федерации в споре из соглашения о разделе продукции в арбитражном разбирательстве по правилам UNCITRAL.
Защита дочернего общества ГК «Росатом» в международном арбитраже по правилам ICC в споре из договора поставки.
Консультирование европейской страховой компании в споре с перестраховочными компаниями по правилам МКАС.

Если бы я мог сейчас оказаться в любом месте на планете, то выбрал бы Киото. Эстетикой этого города пресытиться невозможно.

Свобода в мире так не востребована потому что требует большей организованности сознания индивида, чем обычно встречается в жизни. То, что называют несвободой – состояние скованности обстоятельствами – служит формой, благодаря которой личность приобретает опыт и взращивает сознание до состояния свободы. Если увести человека с привычной орбиты, остановить челночный бег его будней, освободив его тем самым для саморазвития, то очень скоро он вновь устремится к повседневной деятельности. Это характеризует ключевой аспект человеческой несвободы – несвободу от самого себя.

Счастье приходит к тебе в тот момент, когда ты понимаешь, что оно всегда с тобой и никуда не уходило. Достаточно лишь заглянуть поглубже, под волны и пену повседневности.

Моя мечта – построить перпендикуляр к трехмерной реальности. Любой, задумывавшийся на тему мерности пространства, оказывался очень огорчен невозможностью мыслить четырехмерно.

Я противник слова «клиент» в адвокатской профессии, правильным считаю «доверитель». Асимметрия информации и некоммерческий характер юридической помощи свидетельствуют о важности фидуциарной составляющей в отношениях адвоката с доверителем. Адвокатура – это призвание в основе которого стремление помогать людям.

 

Связанные материалы